كم احتاج معلومات عن مرض خراج اسفل السن وكيفية علاجة و

icon 24 يناير 2017
أرجوكم أحتاج معلومات عن مرض خراج أسفل السن وكيفية علاجة وشكرا دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يحدث الخراج نتيجة التهاب في عصب السن بسبب التسوس او كسر أدى الى موت العصب و كذلك بسبب التهاب اللثة بسبب إهمال النظافة... الاعراض المصاحبة:الم شديد اذا كان حاد او خفيف اذا كان مزمنا - حساسية الأسنان للبارد و الساخن - ورم او انتفاخ- حرارة-طعم مر في الفم - خروج مادة صفراء - الم السن على اللمس او العض .. هذه الاعراض تختلف باختلاف منشأ و سبب المشكلة ... اما بالنسبة للآثار السلبية للخراج فانه قد ينتشر لمناطق اخرى و بالتالي يؤثر على الوظائف الحيوية للجسم ... و العلاج يكمن في البحث عن المسبب ... فاذا كان من السن فاما يتم خلع السن او إجراء علاج عصب مثلا و المضادات الحيوية لا تكفي لحل المشكلة.