هل اقدر ابدل فلاجيل بفلازول

icon 10 يونيو 2022
كتبه لي الدكتور عشان الم اسناني فلاجيل لكن ماعندي ينفع اكل فلازول؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. سيد محمد اسماعيل
طب اسنان
فلاجيل او فلازل نفس التركيب الكيميائي... يتم أخذه بنفس الجرعات الموصوفه من الطبيب المعالج اذا كان نفس التركيز
د. فاطمة محمود
طب اسنان
أقراص فلازول 500 Flazol هو أحد الأدوية التي تحتوي على المادة الفعالة metronidazole ، وهو مضاد حيوي يعمل كمطهر معوي واسع الطيف ويساعد في علاج الالتهابات التي تسببها العدوى البكتيرية لالتهابات الاسنان ، تعتمد الجرعة ومدّة العلاج على نوع الإصابة وعمر المريض وشدة الإصابة. 2- يؤخذ الدواء بعد وجبات الطعام وشرب الكثير من الماء. 3- الجرعة للبالغين والأطفال فوق 13 عامًا: قرص واحد 3 مرات يوميًا بحد أقصى 4 جرام يومياً. 4- تتراوح مدة العلاج بين (3-10) أيام حسب نوع الإصابة. المرضى الذين يعانون من حساسية تجاه ميترونيدازول. – مرضى الفشل الكلوي أو الكبدي. – حالات الحمل وخاصة الأشهر الثلاثة الأولى منها ، وحالات الرضاعة الطبيعية. – المرضى الذين يتعاطون الكحول. – كبار السن فوق سن 65. – مرضى اضطراب خلايا الدم مثل فقر الدم أو انخفاض عدد خلايا الدم البيضاء. – تكون العدوى فطرية في أي مكان في الجسم. – المرضى الذين يعانون من اضطراب عصبي. – مرضى داء كرون أو متلازمة الكوكايين. ينصح الأطباء بتجنب أقراص Flazol 500 خلال فترات الحمل والرضاعة الطبيعية ؛ لأنه يفرز في لبن الأم فقد يضر الرضيع. لأن نمو الكبد الذي يتخلص من الميترونيدازول لا يزال غير مكتمل عند الرضيع.