قرحه الفم مع بداية الدوره لفتره تلاته دورات متتاليه

icon 2 فبراير 2023
قبل الدوره اشعر بحرقان في الفم منطقه صغيره حدا لايوثر علي الاكل والشراب هل الخلل الهرموني هو السبب هل تعاطي الدخان الشيشه وشرب القهوه موثر هل استخدام الغسول الفومي موثر

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
عليكم السلام التقرحات الفمويه هي غالبا انعكاس لمناعه الحسم لذلك فهي تظهر مع الدوره الشهريه او ايام الامنحانات او فترات الصغط النفسي كونه غير مو ثره لاداعي للعلاج تتحسن تلقائيا خلال خمس ايام الى اسبوع وفي حالالانزعاج يمكن استعمال المراهم المسكنه كحل تلطيفي كالتي استعمل اثناء تسنين الاطفال الغسول الفموي مفيد دائما لانه مطهر ومن وسائل صحه الفم التدخين والشيشه مضره طبعا وهي من الاشياء المثبت ارتباطها بسرطان بطانه الفم