عندي نزول باللثة وتخلل بالاسنان الامامية السفلي عند الصباح وتخف الخلخلة بعد وجبة الافطار وعند مراجعة الطبيب اقترح عمل عملية جراحية لفتح اللثة وتنظيف الاسنان واعادة رفع اللثة مرة اخرى لان هناك بكتريا داخلية تسبب هذا النزول هل هذه العملية مجدية وهل هناك علاج بديل اخر

icon 14 مارس 2011
عندي نزول باللثة وتخلل بالاسنان الامامية السفلي عند الصباح وتخف الخلخلة بعد وجبة الافطار وعند مراجعة الطبيب اقترح عمل عملية جراحية لفتح اللثة وتنظيف الاسنان واعادة رفع اللثة مرة اخرى لان هناك بكتريا داخلية تسبب هذا النزول هل هذه العملية مجدية وهل هناك علاج بديل اخر

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان ما ذكره الطبيب هو صحيح اذا كان الطبيب اخصائى لثه وان انسحال اللثه عادة ينتج عن الاستعمال الخاطء لفرشاة الاسنان مع الوقت ومن ثم العمر يلعب دور ومدى العنايه الشخصيه لصحة اللثه اليومى يلعب دور فما ذكره طبيب الاسنان اخصائى اللثه هو السليم فلا تتردد والف سلامه