السلام عليكم ورحمه الله

icon 15 يوليو 2023
عندي مشكله اعاني منها اصحا من الصباح احصل في فمي دم كثيرا ورئحه كريهه الرائحه تستمر 24ساعه وكذلك دم قليل رغم اني انظف الفم معجون ومسوال بس بلافائده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد نافع
طب اسنان
التوجه للطبيب لإزالة تراكمات الجير علي أسنانك والتي تمنع التماسك الصحي بين اللثة و عظم الفك هذا يؤدى لإلتهاب اللثة و زيادة الإمداد الدموى فيحدث نزيف عند النوم و عند الأكل و عند غسيل الأسنان توجه للطبيب ازالة الجير قبل ان تمتد المشكلة فتؤثر علي عظام الفك بعد ذلك الإلتزام بالمضمضة بماء الأكسجين ٣% حتي يتوقف تماما نزيف اللثة
الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
وعليكم السلام.. الوصف غريب نوعاً ما ولا يمكن تحديد السبب دون فحوصات أخرى.لكن الأقرب للمشكلة، هو أنك تستخدم المسواك بكثرة. وهذا الاستخدام يسبب تموت خلايا اللثة واللسان ربما، ولا تقوم بعملية تنظيف ومضمضة فموية بشكل جيد حتى تخرج هذه الخلايا المتموتة من الفم.احرص على المضمضة يومياً، ولا تستخدم المسواك بقوة على اللثة. لعل لثتك شديدة الحساسية وتنزف بسهولة.