كيف يمكن خلع هذه الضرس

icon 10 ديسمبر 2020
سلام.عندي ضروس العقل كلها تنموا بطريقةصحيحة إلا واحدة لم تنمو بطريقة جيدة و عند المضغ تقوم بضرب اللثة و هذا بالرغم من أنها لم تنمو كاملة بل فقط نصفها (قمت بإلحاق صورة توضح الحالة) : -كيف يستطيع الطبيب خلعها مادامت لم تنمو كاملة أي كيف سيمسكها للخلع؟ -هل خلعها مؤلم ؟؟ يستعمل الطبيب مخذر صح؟

الملفات المرفقة:

Screenshot_2020-12-10

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
يمكن قلعه ولا خوف مطلقا . صحيح ان خلعه قد لا يكون بتلك السهولة مقارنة مع غيره من الاسنان , الا ان خلعه ممكن وبامكان الطبيب تحديد درجة الصعوبة من خلال الفحص المباشر والاشعه المناسبه .