مشكلتي مع ضرسي و الانتفاخ

icon 26 سبتمبر 2021
السلام عليكم عندي ضرس كانت حشوته معتمدة على الوتد و سقطت كامل الحشوه قبل اسبوعين و المني الضرس بشكل تدريجي حتى ارتفع الالم ولم يعد في الضرس ،،، و حدث انتفتخ في اللقه و قطعه بيضاء و تورم في الوجه ارجو منكم اقتراح العلاج و وصف مضاد حتى الحصول على موعد

الملفات المرفقة:

EF110FC0-C2E0-4E8F-8037-F009A1C588B7

إجابات الأطباء على السؤال

د. منى اسماعيل
طب اسنان
وعليكم السلام لاداعي للقلق حدث لديك انفكشن بحشوة العصب قبل ان يقوم دكتور ب معالجتك تحتاجين الي التحضير الدوائي قبل زيارة عيادة ولكن سؤالك غير كامل هل تعانين من المً شديد هل حدث وذمة ظاهرة از هذان عرضان موجودان رجاء التزام بوصفة ١ Augmacil. 1000 اليوم الاول تاخذينه تلات مرات بيوم بعد يوم اول تلتزمين ب مرتين وبتاكيد بعد طعام ٢ spirazol (metronidazole +spirmycine). تلات مرات بيوم ٣ adanazfort مضاد وذمة مرتان ب اليوم **في حال وجود الم شديد وغير محمول تستعملين مع ادوية فوق هذه الابر في حال عدم وجود الالم والوذمة الكبيرة لاداعي لها dexamethazone +diclon الابرتين تضرب خلط وننتبه لتاريخك الطبي قبل ضرب الابر