سن مخلوع من مكانه و ماتعوض و عمري صغير ع زراعة الاسنان

icon 7 أغسطس 2023
عندي سن مخلوع من سنة وما بقدر ازرع سن مكانه لانو عمري اصغر من 18 و بحس في سن من نفس جهة السن المخلوع انو عم يتحرك من مكانه و تزحزح صار في فرق عن بقية الاسنان ، ايش الحل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
الحل الامثل وان كان صعب التقبل من المرضى هو اجراء جهاز متحرك بحفظ المسافه ويعوض السن المخلوع يمنع السن المجاور من الحركه باتجاه الفراغ ويمنع السن المقابل من التطاول حتى الوصول لعمر ١٨سنه واحراء زرعه
الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
طبيعي.عندما يُقلع سن ما، تقوم الأسنان المجاورة بالميلان نحو فراغه بسبب الحركة الطبيعية للأسنان والتي يعتمد عليها أطباء التقويم لرصف الأسنان.