سقوط ضرس بعد اهمال السن

icon 11 أغسطس 2023
عندي سن كنت اعاني من آلام قوية بشكل متقطع من سنتين تقريبا والان سقط السن بنسبة ٩٠٪ تبقى ١٠٪ من السن في الجذر او اللثة ايش المفروض اسويه حالياً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
الالم القوي قبل سنتين هو التهاب لب حاد كان يتوجب علاج عصبه.بسبب اهماله تحولت الحالة الى التهاب لب مزمن. وبدأ يتآكل السن من الداخل ببطء وبدون ألم. حتى تكسّر في المرحلة الأخيرة.المفروض عمله، لو كل ما تبقى هو جذور تحت اللثة، حينها ينبغي قلعها، لو كان هناك بقايا. يمكن وضع وتد للتثبيت وبناء تاج على السن.