عندي رائحة كريهة بالفم مالعلاج

icon 29 فبراير 2016
عندي رائحة كريهة بالفم مالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1: يتعلق بالبيئة الفموية مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثة أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في الفم وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق بأجهزة الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة رائحة الفم لها سببان أولهما له علاقة بصحة الفم و الأسنان و علاجها مثل ما الزميل العزيز أشار بضرورة التوجه لطبيب الأسنان و عمل جلسة تنضيف اللثة من الرواسب الجيرية و بعدها استعمال المضمضة و الالتزام بصحة الفم بغسيل الأسنان مرتين يوميا على الأقل أو بعد كل وجبة و استعمال الخيط الطبي مرة يوميا. ثانيهما له علاقة بالجهاز الهضمي فإذا تأكدنا من سلامة الأسنان و اللثة و مازالت المشكلة قائمة يتوجب علينا زيارة طبيب الجهاز الهضمي
الدكتور مجدي الدعيس
طب اسنان
زيارة الطبيب وعمل تنظيف للاسنان واللثة