عندي الام بسبب سن العقل هل يجوز استعمال اقراص الفولتارين كمسكن وقتي

icon 25 فبراير 2017
السلام عليكم. عندي الام بسبب سن العقل هل يجوز استعمال اقراص الفولتارين كمسكن وقتي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
العلاج المتكامل لحالات ضرس العقل ( التهاب اللثة حوله في اغلب الحالات) هي مسكن و مضاد حيوي و مضمضة فموية لمدة خمس ايام حيث يبدأ الشعور بالارتياح باليوم الثالث او الرابع و تعتبر النضمضة في هذه الحالات نصف العلاج و يتم بعدها اجراء القلع في حال كانت حالة الالتهاب قد تكررت ،اما اذا كان سبب الالم هو نخر في ضرس العقل فيكفي الفولتارين كحل مؤقت ريثما يتم معالجة الضرس او قلعه
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
كافي وافي مع شكري
د. اماني العساف
طب اسنان
و عليكم السلام .... يمكن ذلك لكن يجب تناوله بعد الطعام و يتم تجنبه في حالة وجود مشاكل في المعدة خاصة قرحة المعدة و حالة الربو الحاد ..... و هو حل مؤقت لتسكين الالم و لا بد من معرفة سبب الالم المرتبط بضرس العقل بالفحص السريري و الاشعة