عندما طلع ضرس العقل سبب تزاحم في الأسنان فهل عند إزالة ضرس العقل تعود الاسنان لترتيبها الطبيعي دون استعمال تقويم اسنان ؟

icon 15 مايو 2016
عندما طلع ضرس العقل سبب تزاحم في الأسنان فهل عند إزالة ضرس العقل تعود الاسنان لترتيبها الطبيعي دون استعمال تقويم اسنان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د عاطف الرافعي
تقويم الأسنان
أخي الكريم لاعلاقة لبزوغ ضروس العقل في تزاحم الاسنان انما الامر مرتبط بحجم الفك واحجام الاسنان ..واذا كنت تعاني من تزاحم في الاسنان فعليك البدء بالمعالجة التقويمية لترتيب الاسنان وتعديل الاطباء.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إن تسبب بزوغ ضرس العقل لتزاحم الأسنان هو مجرد نظرية و غير أكيدة و هناك علميا أسباب أقوى لتزاحم الأسنان و بالتالي قلع ضرس العقل لن يعيد ترتيب الأسنان ، فيرجى أخذ استشارة طبيب تقويم