مرت سنة على تركي للريتنر هل ارجع البسه او افصل جديد

icon 2 فبراير 2022
علماً بان بعض الاسنان تحركت عن مكانها هل الافضل البسه ام استخدم مقاس اخر

إجابات الأطباء على السؤال

د. يحيى محمد يحيى
طب اسنان
فائدة الرتينر هو تثبيت الاسنان ومن رجوعها الى مكانها السابق …فاذا كانت الاسنان مستمرة بالحركة عندها يجب لبسه لمنع الحالة من ان تسوء اكثر …اما اذا توقفت الاسنان عن الحركة فعندها لا فائدة من لبس الرتينر …عموما عليك بزيارة طبيب التقويم الخاص بك لتشخيص الحالة ويقرر هل انتِ بحاجة الى رتينر جديد ام لا