زوال طبقه المينا في الاسنان

icon 5 سبتمبر 2022
ظهرت لي اعراض تأكل وزوال المينا في كل الاسنان انا اتعاطي كرتزون بسبب تليف في الرييه منذ 4سنوات هل ذلك بسبب الكرتزون وهل هناك علاج لرجوع طبقه المينا لإنها زالت تماما وظهرت

إجابات الأطباء على السؤال

د. فاطمة محمود
طب اسنان
الكورتيزون البخاخة نعم تسبب تاكل المينا في بعض الاحيان وتسبب ارتفاع السكر بالدم مما قد يسبب تموت في عظام الفك انصحك ب الذهاب فورا للفحص عند طبيب الاسنان وب عمل تحليل سكر تراكمي اذا كان اكثر من ٦،٤٪؜ فهو مرتفع ويجب العلاج واخذ الحذر