ضرس العقل توقف عن النمو

icon 21 يناير 2022
ظهر جزء صغير ممن ضرس العقل وبعدها توقف عن النمو منذ ٦ اشهر هل يعتبر هكذا منطمر ويحتاج الى جراحه؟؟ ام سينمو وحده؟ ارجو الرد على السؤال ولكم جزيل الشكر

الملفات المرفقة:

20220119_150559

إجابات الأطباء على السؤال

د. يحيى محمد يحيى
طب اسنان
بخصوص هذا السن فسيبقى مطمور لان مسار النمو مائل نحو الضرس السابع مما يمنع ظهوره الطبيعي فننصحك برفعه جراحيا باقرب فرصة لانه قد يسبب لك التالي :اولا مشاكل باللثة والتهاب مستمر ثانيا قد يبدء بتسبب الذوبان في الضرس السابع متمنين لكِ دوام الصحة والعافية