صباح ال انا و كشفت ع اسناني ووجدت في الاشاعة ان يوجد لدي الناب مدفون و

icon 4 مارس 2016
صباح الخير انا فتاة أبلغ من العمر 29 عام و كشفت ع اسناني ووجدت في الإشاعة أن يوجد لدي الناب مدفون وبالعرض عند عملي لتقويم واستشرت دكتورين وكل من لديه رأي هل تفيدوني ماذا أفعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة رند فارس
طب اسنان
سلام عليكم هل الناب لديك يؤثر بالشكل والوظيفة وهل يؤلم اذا كان لا فاتركيه مع المراقبة له المستمرة من خلال الاشعة اذا كان يتحرك او ياثر علة الاسنان المجاورة اما اذا كان يؤذي باي طريقة يخلع خلع جراحي ويشيلوه مع وضع التقويم وهذا يقرره اخصائي التقويم والحل الي هو صعب ويؤخذ وقت طويلا وخاصة يتاخر كلما تقدم العمر ان وضع تقويم لتحريكه افقيا مع انزاله للفم انا لااستطيع التحديد الا عند الرؤيا والكشف
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
الف سلامة الرأيين موجودين فعلا سواء نخلعه خلع جراحي او نكشفه و نحاول نشده بالتقويم , كل منهم له مميزاته و عيوبه. انا اميل لو كان بالامكان كشفه و شده بالتقويم فنحافظ علي الأسنان , و لكن هذه العملية تحتاج الي استاشري تقويم اسنان متمرس