بقع وجروح وشريط ابيض داخل الفم

icon 31 ديسمبر 2022
منذ شهر اصبت بانفلونزا لا اعلم اذا كانت كورونا وبدأ يظهر في فمي جروح عليها طبقة بيضاء بعضها بقع دائرية وبعضها جروح مغطاه بطبقة من اللون الابيض غير منتظم الشكل ولدي على اللثة طبقة من اللون الابيض ولكن لايبدو ان هنالك جرح تحتها ولكنها طبقة متصلة كشبكة العنكبوت تتحرك بسهولة اذا حركتها بلساني، ماهذا؟

الملفات المرفقة:

٢٠٢٢١٢٣١_٢٣٠٩٠٣ ٢٠٢٢١٢٢٨_٢٠٣٣٣٩

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتز احمد الحصي
طب اسنان
هذه الأعراض تشير بالغالب الي ما يسمي ب leukoplakia  .. لها أسباب عديدة مثل التدخين و الكحوليات و في بعض الأحيان تظهر بدون سبب معروف.. يتم أخذ العينة و ارسالها للمعمل للتحقق .. العلاج يكون عن طريق إزالتها و دهانات معينة تحتوي علي فيتامين أ موضعية مع تقليل أو منع التدخين و الكحوليات