خراج اسفل الضرس وكيفية علاجه

icon 23 يونيو 2022
سحب الدكتور عصب ضرسي لعدة جلسات وفي آخر جلسة أخبرني انه يوجد خراج أسفل الضرس ولا نستطيع ن نضع حشوة وهو غير مختص بعلاج الخراج فاغلقه بحشوة ضوئية بناءً على طلبي والان بعد 5 اشهر أشعر بألم وخروج الخراج على اللثة خلف الضرس وأشعر بثقل عند العض ما الحل ارجو الفائدة هل يوجد علاج بدون أن نقتلع الضرس؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

اهلا بك علاج العصب هو الحل للخراج حول الجذر، لدلك كان يجب ان يتم علاج العصب بالشكل الصحيح لحل مشكلة الخراج بدل من اغلاق السن. الحل الان هو تقييم للوضع عن طريق صورة اشعة و اكمال علاج العصب اذا كان السن قابل للترميم او الخلع اذا كان عير قابل.

د. صفاء المغربي
طب اسنان

اهلا بك علاج العصب هو الحل للخراج حول الجذر، لدلك كان يجب ان يتم علاج العصب بالشكل الصحيح لحل مشكلة الخراج بدل من اغلاق السن. الحل الان هو تقييم للوضع عن طريق صورة اشعة و اكمال علاج العصب اذا كان السن قابل للترميم او الخلع اذا كان عير قابل.

د. فاطمة محمود
طب اسنان
يجب ان تسمع لتعليمات الطبيب لانه اعلم بالحاله وتشخيصها وماسيحصل من مضاعفات ويجب عمل اشعه لتحديد العلاج