خلعت ضرسي يومين ومازلت اعاني من نزيف رغم اخدي لدواء وقف النزيف كم ساعد

icon 26 فبراير 2017
خلعت ضرسي منذ يومين ومازلت اعاني من نزيف رغم اخدي لدواء وقف النزيف ارجوكم ساعدوني و ما هو السبب لنزيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
غالبا حالات النزف التي تستمر لتلك الفترة تكون عبارة عن خثرة دموية تحتاج لازالتها و يتم ذلك بكل سهولةبقطعة شاش تمرر فوق تلك الخثرة و يتوقف النزف فورا خلال دقائق و لكن لا بد من مراجعة الطبيب للكشف عن مكان القلع
د. اماني العساف
طب اسنان
تجنب العبث بمكان الخلع باصبعك او لسانك و تجنب الاطعمة و المشروبات الساخنة .... و لا تستعمل المضمضة بشكل عنيف و ركز على المشروبات الباردة و المثلجات ... حاول ان تحافظ على نظافة الاسنان خاصة بالقرب من مكان الخلع بطريقة لطيفة لا تخدش. و لا تؤذي الجرح .... يمكنك استعمال كيس شاي مبلل و الضغط عليه في مكان الخلع للاستفادة من حمض التانيك الذي له خواص قابضة للاوعية الدموية ... حاول ان تتجنب وصول الطعام الى المكان حتى يلتئم الجرح سريعا .... و اذا استمر لاكثر من يومين عليك بزيارة الطبيب مباشرة.