خلعت ضرسي قبل شهرين وإذا شربت بارد يألمني الم شديد

icon 13 أبريل 2017
خلعت ضرسي قبل شهرين وإذا شربت بارد يألمني الم شديد

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
بعد الخلع قد يحدث في بعض الاحيان تراجع في اللثة لمنطقة السن المجاورة لمكان الخلع ...مما يسبب انكشافا في الجذر و ينتج عنه الحساسية او اللمعان مع شرب الماء .... العلاج يبدا بالطرق العادية البسيطة من طلاء الفلورايد او الحشوات او معاجين الاسنان المخصةة لعلاج الحساسية بشكل مكثف او الليزر .... و غيرها من الطرق .... و اذا لم تحدث استجابة و استمر الالم قد يلجا الطبيب الى رفع او ترقيع اللثة جراحيا .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ، منذ حوالي أسبوعين قد خلعت ضرسي عقل و للآن لا أستطيع الأكل عالجانب بأكمله و أشعر بألم شديد في المنطقة خاصة عند شرب الماء أيا كانت درجة حرارته.

icon 2 نوفمبر 2020
زائر زائر

منذ اربعة اشهر من خلع ضرسي أشعر بألم عند شرب الماء البارد فقط

icon 21 أبريل 2021
R R

السلام عليكم خلعت ضرسين منذ 45 يوم في الفك الأسفل الأيمن كانا متظررين شعرت بعدها بآلم في الكف والرقبة عندما أراجع الطبيب يقول لي أني ضروسي كانت متعددة الجذور تستغرق وقت أكثر من ثلاث شهور حتى يلتأم الجرح كما أني أحس في بعض الأحيان بطعم القيح في الجرح أواظب على غسل فمي جيدا وأمضمضم أحيانا بالملح والماء الدافئ

icon 15 مارس 2024