خلعت ضرس العقل خلع جراحي من شهرين ومن يومان وجدت تورم مجاور لمكان الخلع وانا مريضة سكر فهل من الممكن أن يكون سبب الخراج سوءتعقيم اثناذ الجراحة من الطبيب وتظهر بعد هذه المدة

icon 9 يونيو 2019
خلعت ضرس العقل خلع جراحي من شهرين ومن يومان وجدت تورم مجاور لمكان الخلع وانا مريضة سكر فهل من الممكن أن يكون سبب الخراج سوءتعقيم اثناذ الجراحة من الطبيب وتظهر بعد هذه المدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
يجب مراجعة الطبيب لعلاج و تشخيص الحالة بدقة بعد اجراء فحص سريري ، ومعاينة مكان القلع . مرض السكر يؤخر شفاء الجروح وخصوصا في الفم في حال كان مريض السكر غير ملتزم بتناول أدويته بالوقت المناسب وفي حال كان السكر غير منضبط .