نزول اللثة على السن

icon 27 مارس 2023
حدث نزول للثة العليا بين الأسنان اعتقد بسبب استخدام فرشاة الأسنان بقوة لانه حدثت المشكلة بعدها هل سوف ترجع إلى الأعلى مرة أخرى إلى وضعها الطبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
تراجع اللثه يحدث بسبب التفريش الخاطئ اذا كان التراجع بسيط ممكن اجراء تدليك للثه باتجاه الاسنان ان يوقف التراجع اما العوده للوضع الطبيعي فالعلاج جراحي
د. سالي سعيد عبدالعال
طب اسنان
نزول اللثه قد يحدث فعلا بسبب غسل الاسنان بالفرشاه بعنف وخاصة لو الفرشاه hardولكن هناك اسباب اخري كثير كتراكم الجير والتهابات وجيوب اللثة وبعض الامراض والتدخين لذلك ارجو الفحص عند طبيب أمراض فم ولثة حتى يعالج السبب ونحافظ على اللثة