كسر ناب اصطناعي كان قد تم تركيبه

icon 1 مايو 2020
تكسر نابي بعد حادثة و قمت بتركيب آخر اصطناعي (غير مزروع ملصوق بين القاطع والناب) الآن بعد 3 سنوات احسست بأنه يتحرك ومع هذا الحجر الصحي لا يمكني الذهاب الى طبيب فهل أزيله ( علما انه غير قابل للإزالة) أم ادعه يتحرك و احافظ عليه

إجابات الأطباء على السؤال

أخي الكريم لا يمكنني معرفة قصدك بالضبط . لكن اذا كنت تقصد تاج سني في مكان الناب ، فإذا كان يضايق بشدة ويمكن ازالته بسهولة فيمكنك ازالته لكي لا يسبب تهيج و التهاب لثة تحت الناب . بعد ذلك انصحك بزيارة طبيب الأسنان لكي يلصق لك التاج و يعيد تثبيته .

د. محمد انس حيدر
طب اسنان

أخي الكريم لا يمكنني معرفة قصدك بالضبط . لكن اذا كنت تقصد تاج سني في مكان الناب ، فإذا كان يضايق بشدة ويمكن ازالته بسهولة فيمكنك ازالته لكي لا يسبب تهيج و التهاب لثة تحت الناب . بعد ذلك انصحك بزيارة طبيب الأسنان لكي يلصق لك التاج و يعيد تثبيته .