بالنسبة لتقويم الاسنان بالليزر كيف ممكن ازالتو مع العلم انو دائم ع اساس بس عم يتكسر

icon 18 أكتوبر 2014
بالنسبة لتقويم الاسنان بالليزر كيف ممكن ازالتو مع العلم انو دائم ع اساس بس عم يتكسر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
أعتقد أنك تقصدين أن الطبيب قام بتركيب تقويم الأسنان باللاصق المتصلب ضوئيا .. حيث يستخدم الطبيب ضوء مركزا بلون أزرق (و ليس ليزر أبدا) لكي يتصلب اللاصق و بالتالي يصبح جهاز التقويم ثابت على الأسنان. أما أسباب انفكاك الحاصرات التقويمية عن الأسنان (حسب تعبيرك بانكسار التقويم ) فله أسباب كثيرة منها ( تناول الأطعمة القاسية- الصاق خاطئ من الطبيب - نوعية اللاصق سيئة - نوعية جهاز التقويم سيئة) و هذا يمكن أن يحدث سواء كان التقويم ملصق باللاصق الضوئي أو الكيميائي
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
يرجى التوضيح ،ما المقصود بالتقويم بالليزر ...وما هو الذي يتكسر ..؟