انا ويوجد لدي اسنان لبنيه لم تتبدل الى العمر لو سقطت الاسنان اللبنيه ه

icon 1 مايو 2017
انا عمري 30 سنه ويوجد لدي اسنان لبنيه لم تتبدل الى هذاً العمر ، سؤالي لو سقطت الاسنان اللبنيه هل ستخرج مكانها اسنان دائمه ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لا يمكن الإجابة على هذا السؤال الى بعمل صورة أشعة للأسنان، إن لم يكن هنالك سن دائم فهنالك خياران: (١) ترك الوضع على ماهو عليه. (٢) خلع السن اللبني وغرس زرعة سنية. أما إن كان هنالك أسنان مطمورة تحت الأسنان اللبنية، فيفضل خلع السن اللبني وإخراج السن المطمور عن طريق الجراحة او الجراحة والتقويم معًا.
الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
في البداية عليك إجراء صورة شعاعية للتأكد من وجود الأسنان الدائمة بداخل العظم ، يوجد أكثر من خيار للعلاج اما بترك الوضع على ما هو عليه او باخراج الأسنان المطمورة عن طريق الجراحة والتقويم اذا كان الضرس او السن الدائم موجوداً . او بزراعة الاسنان او باستخدام التركيبات السنيه اذا لم يكن الضرس او السن الدائم موجود .