اعاني من الم في ضرسي المحشو في الفك السفلي

icon 13 فبراير 2022
انا كنت عملت حشو لضرسي منذ قرابة 6 سنوات كنت امضغ عليه وما احس باي الم مع العلم انه مباشرة بعد الحشو كنت استخدم جهة واحدة للمضغ وهي التي يوجد بها ذلك الضرس لكن اليوم سرعان ما احسست بالم شديد عند المضغ على الضرس ولا اعلم السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. نورهان رائد
طب اسنان
الالم مع المضع قد يعود لعده اسباب ، منها التهاب اللثه او وجود جيوب لثويه ، او تسوس ظهر بين الضروس بين بين جسم الضرس والحشو القديم يسمي secondary caries ،يعتمد التشخيص علي معرفه هوع الحضو القديم وفحص كلينيكي مع وجود اشعه X ray الضرس والانسجه المحيطه