الاكل الطبيعي بعد عملية الناب المطمور

icon 11 فبراير 2023
انا قمت بعملية جراحية على الانياب المطمورة من فضلك متى أبدا اكل بطريقة عادي لانني لحد الساعة اكل الا الاكل الطري وهل شرب الحامض والساخن محضور حتى بعد كل هذه المدة؟ومتى أستطيع نزع اسلاك الجراحة زماني أقصى مدة حتى ظهور الانياب في مكانها الصحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. رائد الشامي
أخصائي لثة
اول ٣ ايام ينصح باكل طري ومن ثم تدريجيا تاكلي بشكل طبيعي. متى عملتي العملية؟ عملية إزالة خيوط الجراحه بعد اسبوع تقريبا وممكن لحد اسبوعين اذا استدعى الامر. ظهور الانياب يعتمد حسب موقعها في العظم واخصائي التقويم هو أكثر شخص قادر ع تحديد المدة التقرببية.
تعليقات الطبيب على السؤال