انا في حالة يرثى لها حامل ثلاث شهور ونص ضرسي ملتهب وفيه حبة بين الضرس

icon 22 ديسمبر 2014
السلام عليكم انا في حالة يرثى لها حامل ثلاث شهور ونص ضرسي ملتهب وفيه حبة بين الضرس والخد وخدي منفوخ والالم لايحتمل ولا يطاق اعيش في محافظة لايوجد بها اطباء جيدين ولا بنج خاص للحوامل صبرت شهرين ولم اعد استطيع الاحتمال هل هناك مسكن لايضر الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
بانادول بارامول ادول كلهم اسم الباراسيتامول استفسري من الصيدلي وهو الامن كمسكن
الدكتور عبدالله مخملجي
جراحة الفك والأسنان
يجب مراجعة الطبيب فورا دون الاستهانة بهذا الموضوع .. من الممكن ان لديك خراج سني المنشأ غالبا يعالج بالصادات و المسكنات و معالجة السن او قلعه اذا لزم الامر .
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
المسكن الذى لا يضر الجنين هو الباراستامول حيث هذا هو الاسم العلمى ومن الممكن سؤال الصيدلى عن الاسم التجارى الموجود فى بلدكم ننصح باجراء مداخله باستخدام بنج خاص للحوامل يجب ان يكون متوفر فى كل عيادة اسنان وفى حالة الالتهاب ننصح اولا باجراء تصريف للضرس المصاب وازالة الالتهاب باستخدام المضادات الحيويه الخاصه للحوامل وخاصة البنسيلين فى حالة عدم الحساسيه له والمضمضات الطبيه وتفريش الاسنان تساعد فى الحصول اسنان سليمه