اعاني من نقص الكالسيوم

icon 12 ديسمبر 2020
انا سناني في اجزاء منها بتتكسر وروحت لدكتور اسنان قالي نقص كالسيوم وقالي دكتور باطنه هو اللي يديني كالسيوم ف المفروض اخد اي دلوقتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا اولا يجب الانتباه الى ان و بغض النظر عن سبب تكسر الاسنان و بكل الاحوال يجب علاجهم و علاج التكسرات عن طريق عمل حشوات بحيث نحافظ على الانسجه السنيه قدر المستطاغ كما و ان انبه الى ضرورة عمل تحليل دم لقياس الكالسيوم و بناءا على التحليل يتم تحديد ما يجب تناوله من فيتامينات حيث يجب قياس الكالسيوم و المغنيسيوم و فيتامين دال و عمل تحليل للغده الدرقيه حيث ان الخلل في هرمون هذه الغده يمكن ان يسبب مشاكل عديده و انوه هنا الى ان نقص الكالسيوم في انسجة الاسنان لا يعني بالضروره نقصه في كل الجسم