التهاب اللثة بعد خلع الضرس فترة التعافي تناول الدواء للحامل

icon 2 نوفمبر 2022
انا امرأة حامل في الشهر الثامن قمت بخلع الضرس الاخير من الفك الاعلى جهة اليمين منذ ٦ ايام ولكن التهب الجرح وقام الطبيب بتنظيفه يدويا ووصف لي مضاد التهاب Amoxi 750 حبة كل 12ساعة لمدة خمس ايام . لقد تناولت منه ٤ حبات ولم يزول الالم بل يمتد الى راسي واذني ولا استطيع النوم هل هذا طبيعي ومتى يتم تعافي

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسراء محمود محمود
نسائية وتوليد
لابد من الفحص اذا كان قد تكون صديد مرة اخري ام لا واخذ مسكن مضاد الالتهابات ومسكن يحتوي علي مادة الباراسيتامول فقط
د. طارق شريف
طب اسنان
الضرس الموصوف هو ضرس عقل ولهذا من الطبيعى ان يكون هناك الم بعد خلعه ولكن اذا امتد وازداد الالم يصبح الوضع غير طبيعى وينبغى عليكى الذهاب مرة اخرى  للطبيب لعمل اشعة والتاكد من نجاح الخلع وينبغى عليكى ايضاً عدم الاسراف فى تناول الادوية والمسكنات لمدد طويلة خصوصاً فى فترة الحمل