انا حامل بلشهر الرابع وعندي ضرس للعقل في الفك السفلي جهة الشمال مو طال

icon 1 أغسطس 2018
دكتور أنا حامل بلشهر الرابع وعندي ضرس للعقل في الفك السفلي جهة الشمال مو طالع كلو ربعه بس واللثه جنبه عبتألمني كتير عم أشرب باراسيتمول عيار1000وبتمغمض بمي وملح شو تنصحني ارجوك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
بالاضافة للمسكن فانا انصح بالاهتمام بمنطقة ضرس العقل بشكل مباشر واكثر دقة . انصح بالتنظيف المباشر لهذه المنطقه ووضع قطنة مبلله بغسول فم . استخدام المنطقة هذه بالاكل يساعد على سرعة بزوغ هذا السن ويقلل من تراكم الاكل بين السن واللثه المغطيةوالمجاوره للسن ( يمكن استخدام علكه ومضغها ) ، صحيح ان الاكل يسبب الم في البداية لكن مع التدرج والاستمرار يقل الالم كثيرا .