انا حامل بالاسبوع العاشر اريد الذهاب لطبيب الاسنان لااكمال مواعيدي لثت

icon 19 مارس 2016
انا حامل بالاسبوع العاشر اريد الذهاب لطبيب الاسنان لااكمال مواعيدي بخصوص لثتي جدا ملتهبه وارجو تنظيف الاسنان من الجير هل استطيع اكمال جلساتي او لا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
طبعا بإمكانك إكمال جلساتك فالحمل لا يتعارض مع المعالجة السنية كما يعتقد كثير من الناس بل إن الحامل عليها أن تتابع حالة صحتها الفموية عند طبيب الأسنان بشكل دوري خلال الحمل و خاصة اللثة التي تتأثر بالتغيرات الهرمونية التي تحدث أثناء الحمل
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
العلاج السني الملائم يكون مع نهاية الاسبوع الثاني عشر و ينتهي مع نهاية الاسبوع ال٢٤ في حالات استخدام المخدر ك قلع الاسنان و التحشية و غيرها من العمليات اللتي تحتاج الى مخدر اما بالنسبة لالتهاب اللثة او تضخمها فيرجع سببه نتيجة الحمل لما يصاحبه من تغيرات هرمونية في الجسم / بالنسبة لتنظيف الاسنان لا مانع فيها لانها لا تحتاج مخدر / دراسات اظهرت ان المخدر في الاشهر ال ٣ الاولى قد تؤدي الى تشوهات خلقية للجنين والله الحافظ و الاشهر ال٣ الاخيره تؤدي الى ولادة مبكره