السلام عليكم انا بصحي دايما الاقي سائل ريحته كريهه جدا دا نتيجه ايه مع العلم مبكلش قبل النوم

icon 13 مايو 2019
السلام عليكم انا بصحي دايما الاقي سائل ريحته كريهه جدا دا نتيجه ايه مع العلم مبكلش قبل النوم

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ... .... و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين.