ورم في الرقبة بعد حشو عصب والم في الغدة اللعابية تحت الفك والم فالضرس

icon 1 أكتوبر 2019
الم شديد جدا فالضرس عند العض وورم فالرقبة وجزء من الخد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نورهان عزت
طب اسنان
لابد من زيارة أقرب طبيب اسنن لك للفحص وعمل الاجراء اللازم
د. اماني العساف
طب اسنان
العلاج الاساسي للسن ان كان هو مصدر الالم و الورم اما الترميم و ان يتم خلعه اذا كان غير صالح للترميم .... و المضاد الحيوي هو علاج للانتفاخ حتى يقل الالتهاب ... لكن الحل الجذري بعلاج السن نفسه بالخلع او الترميم ... لكن ليست جميع الحالات التي يصاحبها الورم بحاجة الى مضاد حيوي ... و الاستعمال العشوائي للادوية يضر و يثبط مفعولها حيث تزيد من مقاومة البكتيريا لها ... لذلك نصيحتي هي بالتوجه الى عيادة الاسنان و الطبيب يشير الى مدى حاجتك للمضاد من عدمه. بشكل عام الاوجمنتين عيار ٦٢٥ ملجم او ١ جم هو الاكثر استخداما لحالات الورم و الخراج السني لكن انصحك بالتوجه للعيادة فورا