السلا م عندى الآلام في سني العلوي الامامي و به شرخ طفيف كم ساعدوني

icon 18 أكتوبر 2017
السلا م عليكم عندى الآلام في سني العلوي الامامي و به شرخ طفيف ارجوكم ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لؤي ناصر
طب اسنان/اطفال
انصحك بمراجعة الطبيب حالا لان هذا الشرخ اذا كان سطحيا سيحتاج الى علاج وحشو عادى في الحال اما اذا كان الشرخ عظيما فسوف يحتاج الى علاج جذور
الدكتور علاء طعمة
طب اسنان
بعد مراجعة طبيب الاسنان هناك احتمالان: الاول أن يكتشف الطبيب وجود تسوس في السن وبالتالي تتم المعالجة والمراقبة، الثاني في حال عدم وجود تسوس وثبت وجود شرخ او صدع في السن يمكن اللجوء إلى سحب العصب وربما يقدر الطبيب وجوب تلبيس (تتويج) السن لحمايته من امتداد الصدع والانكسار