أعاني من مشكله الرائحه الكريهه في الفم مع العلم إني حريص تمام الحرص على نظافتهم و لاتوجد اي مشكلات في الاسنان او اللثة؟ مالسبب؟ وطرق العلاج؟ وشكراً بارك الله في جهودكم.

icon 1 أكتوبر 2016
أعاني من مشكله الرائحه الكريهه في الفم مع العلم إني حريص تمام الحرص على نظافتهم و لاتوجد اي مشكلات في الاسنان او اللثة؟ مالسبب؟ وطرق العلاج؟ وشكراً بارك الله في جهودكم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي أولا تحديد الأسباب، فالأسباب تنقسم الى1: يتعلق بالبيئه الفموية مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
الدكتور اكرم بكداش
طب اسنان
هذه مشكلة شاءعة جدا. اطلب موعد تنظيف عند طبيب الأسنان و تختفي المشكلة بإذن الله!