اعاني من مشكلة التنفس من الفم وضيق وبروز في الفك العلوي و قد قمت بعمل تقويم للاسنان ولم يوضح لي الطبيب شيء من ناحية هل سيؤثر التنفس ع الاسنان بعد فك التقويم يعني هل يسبب تقدم في الاسنان مرة اخرى ؟

icon 18 أكتوبر 2013
اعاني من مشكلة التنفس من الفم وضيق وبروز في الفك العلوي و قد قمت بعمل تقويم للاسنان ولم يوضح لي الطبيب شيء من ناحية هل سيؤثر التنفس ع الاسنان بعد فك التقويم يعني هل يسبب تقدم في الاسنان مرة اخرى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... الانف و سقف الحلق و التنفس دائرة تؤثر بعضها على بعض .. اذا عالجتي العامل المهم و هو العظم في الفك يمكن ان تحل المشكلة و لكن يتم ذلك بالتعاون و التنسيق بين اخصائي التقويم و دكتور الانف و الاذن و بعد وضع خطة علاجية .... المهم الاعتماد الرئيسي يكمن في التقويم ثم بعد علاج الحالة استشيري طبيب E.N.T و لا تقلقي من رجوع الحالة فدكتور التقويم سوف يعطيكي جميع النصائح بعد علاج الحالة ....
الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعة اخصائي انف واذن وحنجره لمعرفه هل يوجد لحميات في الانف يلزم ازالتها او انحراف و ما سبب ضيق التنفس من الانف .