أعاني من تسوس الأسنان عندما اقوم بحشو سن متسوس يخرج لي سن اخر يرد التسوس مع إني انظف اسناني واقوم بتغير الفرشاة باستمرار مع إستخدام المضممة والخيط و ماهو افضل معجون أسناني

icon 12 نوفمبر 2015
أعاني من تسوس الأسنان عندما اقوم بحشو سن متسوس يخرج لي سن اخر يرد التسوس مع إني انظف اسناني واقوم بتغير الفرشاة باستمرار مع إستخدام المضممة والخيط و ماهو افضل معجون أسناني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد منير ابو شنب
طب اسنان
هناك الكثير من المعالجين ونحن كأطباء اسنان لا نستطيع وصف اسم معين لان اغلبها تجاريه وليست جودتها عاليه بالتنظيف لذلك عليك عمل جدول في البيت ووضع اسم كل معجون فيع ووضع علامه على انه جيد التنظيف ام لا وتثبيت ذلك حتى تستطيعي التفريق بين المعجون السئ والجيد و نحن نركز على المعالجين التي تحتوي على مواد مانّعه التسوس مثل الفلورايد وغيرها تساعد بالتنظيف ترايكلوزان عند شرائك المعجون قرائه محتوياته اذا كان يحتوي على هذه المادتين فهو جيد في حماية اسنانك وجيد في التنظيف وقد يستخدم السواك ايضا موازيا في عمليه التنظيف يوميا لما له من محاسن كثيره
طاقم الطبي
المعاجين كلها جيدة . المهم التنظيف المنتظم و تناول الاطعمة الصحيه. وعلاج التسوس حال ظهوره.