انتفاخ غدد اسفل الفكيين

icon 9 مايو 2022
اعاني من انتفاخ اسفل الفكيين من شهر تقريبا حجمه ثابت وغير مؤلم ويتحرك ان ضغطت عليه اتبعه سعال جاف ليلا والم في الاذن و صداع متقطع اجريت فحوصات HDL CBC CRP MONO TEST وكلها سليمه واجريت صوره سونار وقال لي انها غده والدم يسير من السينتر وشكلها لا يقلق ولا اعلم ما سبب هذا الانتفاخ عمري ٢٧ عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا و سلامتك تنتفخ عادة الغدد اللمفاويه بسبب وجود التهاب قريب منها حيث تتضخم لإنتاج خلايا مسؤوله عن قتل الجراثيم ..و إذا كانت الفحوصات قد أثبتت انها غير خطره لكن يجب البحث عن سبب تضخمها و علاجه و قد يكون السبب من الأسنان و انصحك بالتوجه لطبيب اخصائي جراحة فك و اسنان للاطمئنان سلامتك

تعليقات الزائرين

Eng Mohamed Eng Mohamed

اعانى من نفس المشكله.... لو وجدت علاج عرفنى جزاك الله خير

icon 17 أبريل 2023