اعاني من الم في ضرس العقل وكل الفك هل ممكن ان يكون نخر ام ممكن انه يكمل النمو وانا لست متأكدة من اني حامل ام لا فهل تضر الصورة السنية؟؟

icon 23 يناير 2018
اعاني من الم في ضرس العقل وكل الفك هل ممكن ان يكون نخر ام ممكن انه يكمل النمو وانا لست متأكدة من اني حامل ام لا فهل تضر الصورة السنية؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
يجب التأكد ان كان الالم بسبب مشكله في ضرس العقل اولاً، ومن ثم يتم الاجراء المناسب، كما ان التأكد من وجود حمل قبل العلاج ضروري حيث ان افضل مدة للعلاج للسيدة الحامل تكون بالأشهر الثلاث الوسطى من الحمل مع العلم ان هناك اجراءات والاحتياطات يجب اتباعها في حال وجود الحمل سواء بما يخص اجراء الاشعة او وصف الادوية الملائمة للحمل واستخدام المخدر المناسب بالكميات المناسبة.