استفسر عن سبب التهاب اللثة وخروج الدم منها لانه عند استيقاظي من النوم

icon 4 فبراير 2015
السلام عليكم أريد ان استفسر عن سبب التهاب اللثة وخروج الدم منها لانه عند استيقاظي من النوم اجد دم على لثتي بالاضافة الى بقع بنية اللون فوق بعض اسناني وخروج دم عندما اقوم باستخدام الفرشاة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
الشخص العادي يحتاج إلى تنظيف الأسنان ومراجعة الطبيب بشكل دوري خلال كل 6 أشهر أنصح بمراجعة طبيب أسنان مختص في اللثة
الدكتور نور مرشحة
طب اسنان
هل تنفسك فموي خلال النوم ؟ هل لديك امراض وراثية او تاخذ ادوية معينة هل تواظب على التفريش الصحيح لاسنانك والعناية باللثة والغسولات والمضامض ؟
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
سببه عدم التنظيف الدائم للاسنان و اللثة في المنزل و لدى الطبيب
د. محمد علي صوفي
طب اسنان
خروج القليل من الدم عند تفريش الأسنان هو أمر طبيعي ويحدث لغالبية الناس..اما التهاب اللثة فهو مرض مثل أي التهاب آخر..يمكنك استعمال مضامض فموية مضادة للالتهاب ومعقمة في حال كان الإلتهاب خفيفا..أما في حال الألتهاب متقدم يجب مراجعة طبيب الأسنان المختص لإجراء العلاج المناسب
الدكتور محمد سامر شحرور
جراحة الفك والأسنان
انصح بمراجعة طبيب اسنان اختصاص لثه