اساال عن مرض ارتفاع حمض البول بالدم عند الاطفال وعن دواء الكرنتين واذا

icon 29 ديسمبر 2011
اريد ان اسأأل عن مرض ارتفاع حمض البول بالدم عند الاطفال وعن دواء الكرنتين واذا هناك مخاطر من استخدامه على الطفل عمره 3 سنوات ارجو الرد السريع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
** تعود اْسباب ارتفاع حمض البول لامور عديدة احدها الاستعداد الوراثي للاصابة : - قد يكون استخدام المدرات البولية الكيمائية الخافضة للضغط احد اسباب تشكل حمض البول على عكس المدرات العشبية للبول التي تطرح حمض البول. - كما ان استخدام الاسبرين له دور في الارتفاع. - العادات الغذائية السيئة، على القائمة كثرة تناول اللحوم الحمراء الاكل الجاهز (همبرغر – مرتديلا البيض – البقوليات على راْسها الفول والعدس والحمص والفاصولياء والعوين طبعا فول الصويا يختلف لاحتوائه على زيوت عاليه مفيدة، بعض انواع الخضار مثل السلق والسبانخ – البدانة- الاكل الجاهز والمعلبات مهما قلت نسبة تناولها نضع انفسنا في دائرة خطر الاصابة). - كثيرا من الناس لايضع حمض البول باوليات تفكيره الصحي ظنا منه ان الامر سهل قد يخطر بالبال انها الام مفاصل تزيلها بعض المسكنات وتنتهي المشكلة ولا يضع في اعتباره الخطورة الاكيدة على الكلى وعلى القلب ويقوم بتشكيل الرمال والحصى بالكلى. - والامر الاهم هو التحليل هو الذي يفرق الامر لان الاعراض متشابهة والعلاج يختلف وان كانت هناك بعض الادوية تشترك الا ان حمض البول في الحقيقة يختفي بالحمية ويعالج بالادوية بسهولة عكس التهاب المفاصل الذي يحتاج لتدبير اخر.

تعليقات الزائرين

ص ص

ابنتي عمرها شهرين لديها زيادة حمض الجلوتامين والجلوتاميك ولم يتم تشخيصها للان هل لها علاج

icon 27 نوفمبر 2023