هل ينصح حسب خبرتكم مع المرضى وحياتهم باستئصال التهاب القولون التقرحي الحاد حال عدم جدوى العقاقير الطبية كلها وصيرورة حياة المريض في معاناة دائمة بسبب الاسهال الشديد وآلام البطن والانتفاخات وانقطاع الحياة الاجتماعي?

icon 20 ديسمبر 2014
هل ينصح حسب خبرتكم مع المرضى وحياتهم باستئصال التهاب القولون التقرحي الحاد حال عدم جدوى العقاقير الطبية كلها وصيرورة حياة المريض في معاناة دائمة بسبب الاسهال الشديد وآلام البطن والانتفاخات وانقطاع الحياة الاجتماعي?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
أنا متفهم بأن الوضع صعب جداً و مرهق للمريض و مرافقيه .. لكن الأمر يجب أن يحدد وفق ما يرى الطبيب المتابع للحالة ، لأنه في بعض الحالات ينصح بالإستئصال وفي حالات أخرى لا ينصح بها و ينصح بالإستمرار على العلاج الدوائي .. أتمنى له السلامة إن شاء الله .