ظهور حكة شديدة في مواضع مختلفة بالجسم

icon 8 ديسمبر 2021
هل من الممكن ان يكون دواء نكسيوم سبب لهذه الحكة ، وكم ستدوم علما باني اقوم باخذ دواء ليال لتخفيف الحكة وهو فعال بشكل عام

الملفات المرفقة:

2B26425C-8D69-464B-8FBB-4E3A7103B1EC

إجابات الأطباء على السؤال

 nexium لعلاج بعض اضطرابات الجهاز الهضمى وهو يحتوى على ماده   esomeprazole  يستخدم دواء والتى قد يتحسس منها الجسم وتظهر فى صوره طفح جلدى مع حكه فاذا ظهرت هذه الاعراض يجب  ايقاف الدواء فورا  ....ودواء ليال الذى تم استخدامه يحتوى على ماده مضاده للهيستامين تستخدم  لتخفيف من اثار الحساسيه كالحكه و ننصح بمراجعتنا فى الشكوى المرضيه التى استخدم دواء    نكسيوم من اجلها وذلك لاختيار دواء اخر بديل

طاقم الطبي

 nexium لعلاج بعض اضطرابات الجهاز الهضمى وهو يحتوى على ماده   esomeprazole  يستخدم دواء والتى قد يتحسس منها الجسم وتظهر فى صوره طفح جلدى مع حكه فاذا ظهرت هذه الاعراض يجب  ايقاف الدواء فورا  ....ودواء ليال الذى تم استخدامه يحتوى على ماده مضاده للهيستامين تستخدم  لتخفيف من اثار الحساسيه كالحكه و ننصح بمراجعتنا فى الشكوى المرضيه التى استخدم دواء    نكسيوم من اجلها وذلك لاختيار دواء اخر بديل

د. علي الحدي
طب عام
هذه حساسية. اذا تزامنت مع استعمالك للدواء قد يكون هو السبب. تلاثة ايام الى اسبوع