هل تحليل crp نكتف ينفي الاصابة بالتهاب الزائدة الدودية المزمن؟ (

icon 6 يناير 2019
هل تحليل crp نكتف ينفي الاصابة بالتهاب الزائدة الدودية المزمن؟ (

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم العيسوي
طب عام
سونار وصوره دم وفحص عن طريق طبيب الطواريء او الجراحه
الدكتور شاكر ابراهيم محمد المصاروة
طب عام
لتشخيص الزائده الدوديه يعتمد على الفحص السريري وهناك يكون معايير لدرجه التشخيص واذا كان هناك شك يتم استعمال u/s or ct scan
الدكتور محمد اكرم الصالح
طب عام
التحاليل الدموية غير مشخصة لالتهاب الزائدة الدودية، التشخيص الرئيسي هو الفحص السريري. مع العلم ان التهاب الزائدة الدودية لايستمر اكثر من ٤٨ ساعة ومن ثم ادخال المريض للجراحة. اما بالنسبة للفحوصات الدموية والصور فهي مساعدة في التشخيص من حيث البحث عن نسبة الالتهابات او وجود سوائل ... الخ
الدكتور طارق باجندوح
طب عام
يجب عمل الفحص السريري بالاضافة الى عمل فحص الدم (كرات الدم البيضاء) والتراساوند.