انخفاض معدل صفائح الدم

icon 23 مارس 2022
نسبة الصفائح الدموية تظهر في التحليل منخفضة غالبا وتكون نسبتها ٨٦ في حين الطبيعي يبدأ من ١٥٠ وبعد إعادة عمل التحاليل بفترة قصيرة تظهر النسبة أعلى واخر تحليل اجريته كان النسبة ٢٠٣ مع العلم لم اتناول اي علاج فما السبب في تفاوت النسب كل فترة مرفق بعض التحاليل التي اجريتها قريبا

الملفات المرفقة:

IMG_20220323_031344 IMG_20220323_031332

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
انخفاض الصفائح الدموية العارض خفيفًا ولا يحتاج المتابعة أو العلاج، بل يستطيع الجسم السيطرة عليه تلقائيًا. بشكل عام إن نقص الصفائح الدموية العارض عند الحامل غير واضح السبب، ولكن بحسب رأي الخبراء فإنه قد يحصل بسبب تغيرات جسم المرأة أثناء الحمل الآتية: ازدياد حجم بلازما الدم.زيادة استهلاك الصفائح الدموية عند الجنين في المشيمة.