السلام عليكم متي تكون مضاعفات السكر النوع الاول وكم تكون القراءه للسكر انه عالي وهل الخاطر النوع الاول ام الثاني وشكرا

icon 21 يناير 2019
السلام عليكم متي تكون مضاعفات السكر النوع الاول وكم تكون القراءه للسكر انه عالي وهل الخاطر النوع الاول ام الثاني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
اعلى حد للقراءه الطبيعيه 110 و كلما كان التحليل مقارب له تاخر ظهور المضاعفات التي هي حتميه الظهور و النوع الاول او الثاني كلاهما خطران
د. امل احمد رمضان
طب عام
السكر يصبح عالي عندما يكون اعلي من 110 صائم او اعلي من 140 بعد الاكل او اعلي من 200 عشوائيا واي مريض سكر لابد من الحفاظ على نظام غذائي معين والالتزام بالعلاج لتقليل المضاعفات
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
السكر مرض يتوجب علي مريضه مصاحبته وتفهم طبيعته، فسواء كان النوع الأول او الثاني فان إهمال مرض السكر وعدم اتباع تعليمات الطبيب المعالج تؤدي لمضاعفات علي المدي - وتعتبر القراءة لجلوكوز الدم طبيعية كالاتي: الصائم (٦-٨ صيام) : ٩٠-١١٠  ولكن من ١٠٠-١٢٥ يعتبر له قابليه للاصابه  وبعد الإفطار بساعتين : ١٤٠ وعشوائي: ١٦٠-٢٠٠  وماهو اعلي من القيم المذكورة يعد له قابليه للاصابة او مصاب فعليا
الدكتور على محمد الخولى
طب عام
يجب ان يبدأ البحث عن علامات مضاعفات السكر من النوع الأول بعد خمس سنوات من التشخيص. .. السكر العالى بالنسبة لغير المصابين بمرض السكر : صايم أكثر من 110.. بعد الأكل بساعتين أكثر من 140 ... وعشوائى أكثر من 200 .... أما عن الخطورة فليست العبرة بنوع السكر ولكن العبرة بتنظيمه فإذا كان المريض محافظا على نسبة سكره بصفة منتظمة بالأكل والرياضة والعلاج فالخطورة قليلة جدا معه أيا كان نوع السكر.