سؤال عن داء الكلب و لقاحه

icon 17 يناير 2023
ماهي المدة التي يبقى فيها لقاح داء الكلب فعال و ما هي المدة التي يعيشها الفيروس خارج الجسم و ماهي اعراضه و كم يبقى في الجسم حتى يبدأ تأثيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود نجيب القط
طب عام
يتم أخذه في اسرع وقت ممكن والمدة تختلف من شخص لآخر وحسب مكان العض فإذا كان الإنسان المعرض لم يأخذ اللقاح ولم تبدأ عنده اعراض المرض يأخذ اللقاح حتى لو مضت مدة من التعرض فسيستفيد منه إن شاء الله