ماهي أعراض فقر دم ؟

icon 9 نوفمبر 2015
ماهي أعراض فقر دم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الشعور بدوار في الرأس دائماً وهو من الأعراض الواضحة لفقر الدم. عدم أشتهاء الطعام فهذا يدل علي فقر الدم. التعب الشديد وفقدان القدرة علي عمل اي مجهود بسرعة وهو من الأعراض الواضحة. الصعوبة في النوم وذلك ناتج من فقر الدم. حدوث اضطرابات في القلب سواء في عدد ضرباته من حيث سرعته او او تضخمه او فشله جفاف وتشوه وتكسير الأظافر الشعور بألم شديد في عضلات الجسم وتشنجات مفاجئة وتململ في الساق طنين في الأذنين حدوث التهاب في اللسان وتغير في شكلها وزيادة في احمراره يعانون المصابون بفقر الدم من التعرق ويتركز علاج فقر الدم علي المسبب له لذا علينا الا ننسي ان تعطي الحديد والفوليك أسد لمساعدة المرضي.
الدكتور عبدالله ابوسلطان
طب عام
الاعراض بصفة عامة الشعور بالتعب طوال اليوم وفقدان الطاقة -زيادة معدل ضربات القلب وخصوصا مع الرياضة-ضيق في النفس وصداع -نقص في التركيز-دوخة -ارق