ما هي أسباب تغير لون راحة اليد إلى الأخضر??

icon 4 أبريل 2019
ما هي أسباب تغير لون راحة اليد إلى الأخضر??

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الأسباب التي تؤدي إلى تغير لون كف اليد إلى اللون الاخضر أو الاخضر المزرق من الأسباب البسيطة غير المؤذية أو المضرة مثل تناول بعض أنواع الأطعمة أو التعامل مع الاصباغ، إلى أسباب شديدة قد تصل إلى حد أن تكون مشاكل أو أمراض صحية خطيرة، وقد يشير اللون الأخضر أو اللون الأخضر المائل إلى الزرقة إلى لون مزرق في الجلد والأغشية المخاطية إلى الإصابة بمرض الزرقة المحيطية. عادة ما تحدث الزرقة المحيطية بسبب انخفاض مستويات الأكسجين في خلايا الدم الحمراء أو مشاكل توصيل الدم المؤكسد إلى الجسم.
يمكن أن يكون بسبب:

  • قد تتسبب انخفاض درجات الحرارة في تضييق الأوعية الدموية وتؤدي إلى تشقق الجلد بشكل مؤقت.
  • جلطات الأوردة العميقة.
  • القصور الوريدي، الناجم عن الظروف التي تبطئ تدفق الدم عبر الأوردة.
  • ظاهرة رينود.
  • الوذمة اللمفية.
  • قصور الشرايين: الناجم عن الحالات التي تبطئ تدفق الدم عبر الشرايين.
  • انخفاض ضغط الدم الشديد.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

تتعدد الأسباب التي تؤدي إلى تغير لون كف اليد إلى اللون الاخضر أو الاخضر المزرق من الأسباب البسيطة غير المؤذية أو المضرة مثل تناول بعض أنواع الأطعمة أو التعامل مع الاصباغ، إلى أسباب شديدة قد تصل إلى حد أن تكون مشاكل أو أمراض صحية خطيرة، وقد يشير اللون الأخضر أو اللون الأخضر المائل إلى الزرقة إلى لون مزرق في الجلد والأغشية المخاطية إلى الإصابة بمرض الزرقة المحيطية. عادة ما تحدث الزرقة المحيطية بسبب انخفاض مستويات الأكسجين في خلايا الدم الحمراء أو مشاكل توصيل الدم المؤكسد إلى الجسم.
يمكن أن يكون بسبب:

  • قد تتسبب انخفاض درجات الحرارة في تضييق الأوعية الدموية وتؤدي إلى تشقق الجلد بشكل مؤقت.
  • جلطات الأوردة العميقة.
  • القصور الوريدي، الناجم عن الظروف التي تبطئ تدفق الدم عبر الأوردة.
  • ظاهرة رينود.
  • الوذمة اللمفية.
  • قصور الشرايين: الناجم عن الحالات التي تبطئ تدفق الدم عبر الشرايين.
  • انخفاض ضغط الدم الشديد.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

الدكتور محمد علي محمد
طب عام
هل هناك استخدام او اتصال باى مواد صبغية او عدوى فطرية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

وحبوب الظهر ؟؟ أعاني منها لفتره طويله أرجو المساعدة كيف الشفاء من كورونا؟؟؟؟

icon 10 يوليو 2020